官網改版趁現在! 2020年Google演算法採新制,「手機版網頁」成計算條件。

Photo by ROBIN WORRALL on Unsplash

一、2020年Google演算法又改了什麼?

當手機已經成為多數人的搜尋工具,Google會優先為行動版網頁進行索引,其實一點都不意外 ; 一方面是為了確保手機用戶和桌上版用戶擁有一樣的體驗,另一方面也是順應行動裝置的發展趨勢,在搜索上給予更大的計算關注。

二、Google行動優先因應之道:響應式網頁設計

至此,響應式網頁設計(Responsive Web Design,RWD)對企業來說,也從「趨勢」變成「必備」了,為什麼這麼說?

演算法的改變,讓「兼容」成為了現代網頁的核心,能兼顧手機、平板、電腦等不同介面的RWD網頁設計,自然成為因應演算變化的最佳解。

三、一分鐘了解網頁的行動裝置可行性

--

--

弘捷智能股份有限公司,民國105年7月成立,致力於協助傳統製造業及服務業U化升級。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store