官網改版趁現在! 2020年Google演算法採新制,「手機版網頁」成計算條件。

對有佈局網路行銷的企業來說,Google演算法的變動已經是家常便飯,但這次實施的「行動優先索引」(Google Mobile First Indexing)演算法方針,無疑地將衝擊更多舊式網站。

Photo by ROBIN WORRALL on Unsplash

一、2020年Google演算法又改了什麼?

Google近期宣布將在2020年9月全面實施「行動優先索引」,簡單來說,如果你的網站還停留在傳統「電腦版」、「手機版」的分開架站模式,或甚至沒有手機版網站,未來將更不容易被Google搜尋引擎爬取,在搜索排名的計算上,也幾乎喪失競爭力。

二、Google行動優先因應之道:響應式網頁設計

三、一分鐘了解網頁的行動裝置可行性

如果你不知道自己的網頁在行動裝置上的可行性,這邊教大家一個簡單的小方法,立刻為自己的網站健檢,看看適不適合用手機瀏覽吧!

弘捷智能股份有限公司,民國105年7月成立,致力於協助傳統製造業及服務業U化升級。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store