盤點常見的數位轉型地雷

Photo by the blowup on Unsplash

地雷一:避免沒有目的、缺乏階段性的規劃

俗話說先會走才能跑、先會跑才能飛,數位轉型也一樣是有階段的。

地雷二:只採用最新科技,卻不選最適合的

如果是長期關注商業科技的業主,可以發現先在的科技新名詞真如雨後春筍,從AI、IoT、AIoT,Data Warehouse、Big Data、Data Lake,4G、5G,Bluetooth 4.0、Bluetooth beacon、Bluetooth 5.0 ,進行數位轉型,我到底要用哪項科技?

但這不是口袋深不深的問題,而是割雞焉用牛刀。

舉例來說,如果要紀錄員工出缺勤而開發一套打卡系統,利用2013年首度應用在行動裝置上的Beacon技術,就相當足夠而且好用,並不需要用到5G技術。我們一直都建議業主,用最適合的科技,而非最新的科技。

結語

希望這篇文章有幫到你,想暸解更多數位轉型新知的話,也別忘記follow弘捷智能-中小企業的數位轉型顧問!

--

--

弘捷智能股份有限公司,民國105年7月成立,致力於協助傳統製造業及服務業U化升級。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
弘捷智能-中小企業數位轉型顧問

弘捷智能-中小企業數位轉型顧問

2 Followers

弘捷智能股份有限公司,民國105年7月成立,致力於協助傳統製造業及服務業U化升級。