Photo by Hannah Busing on Unsplash

今天跟一個EMBA同學聊關於他公司的狀況,以外銷為主的他們,的確也受了不小的影響。

還好是因為底子夠硬,也無意放無薪假,讓員工們繼續正常上班。現在不需要那麼多的產量,一直以來產能全開下,許多原本想做卻沒時間做的事,目前的狀況剛好是最佳時機:

1) 業務會議:由原來的業務報告,也來一點腦力激蕩,進而也讓平常不太發聲的員工,有機會展露創意,年輕的員工往往 …

--

--

為什麼這麼說?

Photo by Domenico Loia on Unsplash

你可以把官網想象成你的辦公室,低廉租金的辦公室。辦公室是客戶來訪的第一印象,是你的門面。當你的潛在客戶在各媒體看到聽到你公司的相關訊息,如果他們有興趣,最先想到的,便是上網搜尋這個公司的網站。

如果客戶想跟你聯絡,那第一步更是上網去找你的網站,看看這家公司是不是真的存在;接著,他們也會在網站上直接找到你的聯絡方式。好,如果說客戶還不知道你 …

--

--

我們經常被客戶問到的問題就是:既然現在的官網有RWD技術,那還需要開發APP嗎?

的確,這個問題讓我們很難回答。剛開始,我也想盡辦法的告訴客戶,APP有多好,APP有許多的優點….而現在,我們都會告訴客戶,您需要官網,也需要APP。不可諱言,APP的開發費用及維護費用比官網高(Android + iOS),在客戶預算有限下先做網站,強化管理後台,簡化的 …

--

--

其實「數位轉型」並非新東西,早在1996年,Don Tapscott就提出「數位經濟」一詞,然而在新冠肺炎的衝擊下,數位轉型又再度「逆襲」成為2021最受關注的名詞之一。在報章雜誌的不斷宣揚下,看似所有人都在走花路的「數位轉型」,其實非常缺乏對失敗經驗的關注及分享,今天弘捷以業界顧問的角度出發,和大家分享數位轉型的3大地雷,希望能增強企業主在數位 …

--

--

弘捷智能-中小企業數位轉型顧問

弘捷智能-中小企業數位轉型顧問

弘捷智能股份有限公司,民國105年7月成立,致力於協助傳統製造業及服務業U化升級。